かき氷屋台13:00-18:30LO.でopen致します。

2025.07.04 更新

この投稿をInstagramで見る

256nicom(にこむ)(@256nicom)がシェアした投稿

 




かき氷屋台13:00-18:30LO.でopen致します。

18:00以降は会社帰りの皆様で賑わい
お時間はかかりますが、
18:30までに来てくだされば
カレーとかき氷全員分お作りさせて頂きます。

ガレージ、エアコン導入で革命が起きましたので
ゆったりされてください。


昨日より今季の梅メニューが本格始動しています。

昨年より農家直送の梅、

溝端農園様の梅を使わせていただいています。

@mizobata.farm

素敵な梅畑の動画を頂きました。
果実が大きくて
香りに溢れた梅たちを
青梅、完熟梅共に送っていただいています。

青梅は、
パフェのソルベに使う候補でもあったので
店主がかなり贅沢な果実度で
ソースに仕上げてくれていました。

高級でパフェのパーツにするには
十分な量ではなかったこともあり、
かき氷に使いたい!と私が頼んたこともありで、

今年ははかき氷としてお出しすることにしました。

香り良い味濃いの
ガツンとソースですので
シンプルに仕上げて素材楽しむ氷です。

上部はストレートにみぞれベース、
下部はミルクベースにしています。

昨日、
スタートは蜜全てかけていたのですが
多すぎてかき氷が崩れやすかったので
途中から追い蜜型にしました。

かけながら召し上がってださい。

昨日の時点で結構ソースがなくなりましたので、
土曜日曜がギリギリかなというところです。

完売次第終了致します。

今日もよろしくお願い致します。