週末も沢山のご来店をありがとうございました。
2025.10.20 更新
昨日の営業後から、
また渋皮煮作りをスタートしています。
10月前半に仕入れた利平栗が、
味がとても美味しい!
が。。。
とにかく渋皮の取れが悪く、
店主と共に心折れそうで
栗のスタートすら遅れてしまい
今年の栗に暗雲が立ち込めていました🤡
栗仕事あるあるですよね。
今回仕入れた栗は
幸いとても作業しやすい子達でスイスイです☺️
助かりました。
今週末コルトンプラザでのイベントで
今年の渋皮煮入りモンブラン販売を
させていただきます。
今年は、
新物まさりモンブランも販売させて頂きますので
2つともに狙い目です。
渋皮煮はこちらを優先とさせて頂き、
今日もどんどん作業しますので
水木曜と店内かき氷分も
作れるのではないかなと思います。
水曜木曜の晩餐会のメニューは、
新作の食事も織り交ぜつつ、
コルトンで出させて頂くメニューの
序章にしようかなと思っていますので
土日来られない方は、
晩餐会でお会いできたらと思います^^
メニュー、仕上がり次第更新いたします。
私にとって秋は、
栗の季節でもあるのですが、
レシートの山と闘う季節でもあります。
Instagram読んでくださる中には、
経理のプロの方沢山いらっしゃると思うのですが
私は何年やっても凡人なので、
全然終わらない。。(泣)
ベタですが、
ルイス•キャパルディを流しつつ
歌声に癒されながら頑張ります。
皆様今日も良き日を^^