10/13(日) 11:00-19:00LO. openいたします。
2024.10.13 更新
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menu.
〈curry〉
◎南インドカレープレート
日替わり:うずらの卵カレー🥚
日替わり:鶏ひき肉と青豆のカレー
◎スパイスおかずプレート
(パフェ氷コース限定の小ぶりプレート)
本日のプレート:
・おおまさりのアチャール→バターナッツカボチャ
・チキンピックル
・選べるメイン1種
〈パフェ〉
◎ 無花果と落花生、ラムレーズンのパフェ(〜10/14)
〈パフェ氷〉
◎和栗日和🌰
蒸し栗、栗ソース、焼き栗、栗バター、スパイス烏龍
◎柿氷(〜10/14 もうすぐ終了)
抹茶、柿、アニスカラメル 他
◎秋麗(あきうらら) ※ご予約完売間近※
プルーン、ブルーベリー、オレンジ、無花果ソルベ 他
◎スパイスレモネード
国産レモン、コリアンダー、生姜、ジャスミン 他
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10月半ば、
涼しくなってもパフェ氷のメニューをおくのは
初めての年になります。
秋のフルーツは、
調理の仕方で趣きや味わいが変化する商材が多いので
ワクワクします。
秋麗(あきうらら)。
カラカラオレンジとプルーンを
ホワイトラムの香りをつけてメープルマリネにしました。
ブルーベリーソースと合わせながら、
中の無花果ソルベを贅沢に脇役にして
足し算していきます。
色が同じですが、
プレートの上はカシスソースです。
下部分のストレートteaに合わせつつ、
メープルマリネもあわせてフルーツteaに。
各所、
芸術イベントも多い3連休
(私も行ってみたい‼︎)。
うちではちょっと角度を変えた
しんみりした秋の感じ方ですが、
1人、読書しながら
少し見つめて芸術の秋をちょっとだけ感じて、
食べ進められるパフェ氷をイメージして作ってみました。
共感して頂けたら嬉しいです。
ここまで書いて、
ごめんなさい、昨日秋麗がかなりご予約が増えて
もうプルーンの残数がほとんどないです。
明日ギリギリまで台数お作りします。
少し内容変わったらごめんなさい。
今日もよろしくお願い致します。