11/8(金)11:00-19:30LO. openいたします。

2024.11.08 更新





※11/11(月)〜11/14(木)は臨時休業頂きます。

2階席でのお食事は11/15(金)ディナーより再開です。

同日昼間、骨董市や酉の市が法華経寺で催されるため
ガレージでのカレーレストランのみランチ営業ございます。

お休みに伴い、
今日の投稿写真含むかき氷は
11/17(日)が年内最終日となりますが、

◎営業日残りがかなり僅かとなります。◎

営業カレンダーをご覧ください。
現行のパフェも同日程で終了となります。

よろしくお願い致します。



早とちりサンタ🎅。

昨日は内容がザックリでしたので記載しておきます。


当店のいつものベリーとピスタチオは、
ピスタチオジェラートや
ピスタチオミルクを使って組み立てているのですが、

今回はクリスマスの森をテーマに
色彩や薫りの掛け算豊かに作っています。

上部。

ホワイトチョコとのも〜ってりクリーム(緑)に
炊き上げる時にピスタチオを織り交ぜた
ピスタチオキャラメル(茶緑)をマーブリング。
クリスマスツリーのグリーン達をイメージしました。

そこに、

ブラックベリーマリネと
たたきピスタチオ、メレンゲ、
セージの葉でChristmasの飾り付けです。

セージの香りが私は大好きです^^

中には

ピスタチオみぞれ(若葉色)

バナナジェラート(ベージュ)と
ジンジャーシロップ(濃茶)、
アールグレイミルク(茶)は樹の幹の色彩です。

フランボワーズソースを掛け合わせます。

最近、軽めのパフェ氷を多く作ってきましたが、
今回はケーキを丸々ホールで食べてるような
久しぶりにどっしりパフェ氷です。

ケーキにデコされてる位のホワイトチョコクリームが
乗りますもんね( ͡° ͜ʖ ͡°)

皿の上にはさらに濃厚なガナッシュを。

早とちりではありますが
まんまるのクリスマスケーキを楽しんで頂けたらと思います。

今日もよろしくお願い致します。