11/8(金)11:00-19:30LO. openいたします。
2024.11.08 更新
・
・
・
※11/11(月)〜11/14(木)は臨時休業頂きます。
2階席でのお食事は11/15(金)ディナーより再開です。
同日昼間、骨董市や酉の市が法華経寺で催されるため
ガレージでのカレーレストランのみランチ営業ございます。
お休みに伴い、
今日の投稿写真含むかき氷は
11/17(日)が年内最終日となりますが、
◎営業日残りがかなり僅かとなります。◎
営業カレンダーをご覧ください。
現行のパフェも同日程で終了となります。
よろしくお願い致します。
・
・
・
早とちりサンタ🎅。
昨日は内容がザックリでしたので記載しておきます。
・
・
当店のいつものベリーとピスタチオは、
ピスタチオジェラートや
ピスタチオミルクを使って組み立てているのですが、
今回はクリスマスの森をテーマに
色彩や薫りの掛け算豊かに作っています。
上部。
ホワイトチョコとのも〜ってりクリーム(緑)に
炊き上げる時にピスタチオを織り交ぜた
ピスタチオキャラメル(茶緑)をマーブリング。
クリスマスツリーのグリーン達をイメージしました。
そこに、
ブラックベリーマリネと
たたきピスタチオ、メレンゲ、
セージの葉でChristmasの飾り付けです。
セージの香りが私は大好きです^^
中には
ピスタチオみぞれ(若葉色)
バナナジェラート(ベージュ)と
ジンジャーシロップ(濃茶)、
アールグレイミルク(茶)は樹の幹の色彩です。
フランボワーズソースを掛け合わせます。
最近、軽めのパフェ氷を多く作ってきましたが、
今回はケーキを丸々ホールで食べてるような
久しぶりにどっしりパフェ氷です。
ケーキにデコされてる位のホワイトチョコクリームが
乗りますもんね( ͡° ͜ʖ ͡°)
皿の上にはさらに濃厚なガナッシュを。
早とちりではありますが
まんまるのクリスマスケーキを楽しんで頂けたらと思います。
今日もよろしくお願い致します。