10/9(木)本日メニュー

2025.10.09 更新

 

10/9(木)本日メニューは画像横にスライドください。LUNCH、晩餐会共にもう少しご案内ございます。



ゆったりディナーかと思いきや、
投稿に気づいてくださり
華やかだった昨夜の晩餐会🌝
ありがとうございます。

今夜も、
お席埋まってきましたが
もう少しご案内できます。
お席ある限り18:30まで受付いたしますので
お仕事終わる頃判断くださいね^^

ディナーから
メニュー抜粋したLUNCHは
フラっとでも大丈夫です。

ランチか、カフェか、
2階席かガレージか、
迷ってくださる方もそのままいらしてください◎
お待ちしています^^



今日はblogです。

煮込みたくて”にこむ”と名付けた当店。
小さな2人きりのお店から始まりましたので
メニューは絞るしかなく、
カレーにスポットして営業をしてきました。

移転をし、
支えてくださるスタッフさんやお客様に囲まれ
少しずつ、亀歩みで進み
昨年秋から
シチューや煮込みも組み込めるようになり
今年は身体1番キツくとも楽しく営業しています。
ありがとうございます。

気づけば日本は、
365日のうち半分以上は”暑い日”で、

グツグツ、
グラタンのような煮込みは
作るにも食べるにも不向きな国に
なって来ていますね。淋しい。

やっと秋。
静かにも煮込める期間はなるべく
沢山、長くやりたいです。

そして、
ソース作りが
スープや煮込みと工程や感覚か似ている
かき氷をコロナから始めて

夏の王者桃パフェ🍑に負けないくらい
かき氷にもお客様が来てくださり
春夏を年一の華やかな季節に出来ること
本当に幸せです。

年中かき氷を削る日が来るなんて
思ってもいなかったですが、
まだまだ成長したいかき氷ですので
煮込みながら秋冬も続けます。

営業切り替えのバタバタ期、
1日1日になってしまい申し訳ありません。

やっと先の営業が立ったので
ご予約も更新していきます。

来週の晩餐会も、
水木金は予約開放済み、
土曜日も明日までには開放致します。

今日もよろしくお願いいたします。