9/9(土)本日かき氷営業です

2023.09.09 更新

14:30より整理券配布開始致します。



🍑桃のVenus営業、
本日は入荷している桃の上限に達している為、
〆切営業とさせて頂きます。

明日が桃営業の最終日となります。
明日の増席の有無は、
今日の営業後に判断させて頂きます。
よろしくお願い致します。
———————————-



🍧本日かき氷営業です。
14:30より整理券配布開始
15:00過ぎ営業開始

もう涼しい日は来ないんじゃないかなと悲観した、
7・8月の猛暑。

9月も諦めていましたが、
当店がかき氷営業をしている夕方以降は
体感、随分涼しくなってきました。

まだ日本にも少し秋はあるでしょうか🍁

この週末は黄桃氷🍑が最終週で、
夏の終わりを感じますが
写真の”もろこし君🌽秋”は、
内容既に秋色になっています。

醤油バターミルクと、
濃いめに焼いた焼きもろこし。
最後はうちのB級名物のどろりん蜜🍯。
ゴルゴンゾーラジェラートを追加すれば
一気に256nicom度up。

カレーもですが、
“甘じょっぱい”を得意とする私の
秋メニューくす玉の始まりです。
「こいこい!(来い濃い!)」でいきます!!
楽しんで夜氷通っていただけたら嬉しいです。


追伸:
今、店主は店内curry&parfaitの
葡萄パフェ🍇の最終調整中です。
昨日も営業後に2人で話し合いをしていました。
こちらはparfaitらしく
フルーツを主役とした複雑構成です。

今年は、
2つの営業に個性を出していくことが目標です。
葡萄パフェ🍇楽しみにしていて下さいね^^!



〈本日のくす玉〉
1. 黄桃シャイン桃子🍑 2000円

黄桃
シャインマスカット
黄桃ソース
桃ソース
チーズクリーム
アールグレイジェラート※
ヨーグルトソース
南高梅ソース 他

2. もろこし君🌽秋 1900円
(ゴルゴンジェラートプラス +100円)

とうもろこしソース
焼きもろこし
グラナパダーノチーズ
バター醤油ミルク
みたらしソース
マスカルポーネクリーム 他
ゴルゴンゾーラジェラート(+100円)※

注:ゴルゴンプラスは
かき氷の中、トップソースの下に
ジェラートを入れてのお作りとなります。



今日もよろしくお願い致します。