1/14(日)真冬のかき氷1月最終日。
昨夜出たキャンセル席が僅かにございます。

2024.01.14 更新




🍧本日真冬のかき氷1月最終日です。
残席は非常に僅かの満席営業でございます。
ありがとうございます。

◎次回2月は【2/3(土)、2/4(日)】に営業させて頂きます。
早ければ明日、準備が間に合わなければ16日に
ご予約受付致します。

朝のinstagramで告知をさせて頂き、
夜受付とする予定です。
必ず事前に投稿しますので、
落ちついてご予約頂ければと思います。
お席埋めてくださりありがとうございます。

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滴れ、真っ赤。


当店の夏氷は屋台氷です。
年々暑くなる日本の屋外では、
冷たいかき氷も押され気味です。
シロップもなるべく沢山かけたいので
溶けないためにどうすべきかを常に話し合いながらの
かき氷作りとなります。

夏の風物詩のような営業ですが、
それが当店の形と考えてきました。


ですが、昨年の夏は本当に暑く、
屋外に出たくない程でしたよね。

今年の夏はそこまでではない、と思いたいですが、
多分暑いだろうな、、。という諦めが本音です。
少し、変わっていかなくてはいけないかもしれません。


今回は店内での冬氷です。

元来店主の大好きな

”シルキー”で”ドゥべドゥべ”な氷です。

簡単に言うと、
とにかくソースをかけたがる。

崩れても滴りまくってもかけたがる…..( •́⍛︎•̀ )

写真では伝えきれないので、
店主の性格と重ね合わせて想像して頂きたいですが、
外にも中にも、
パフェに使う苺をドサドサ使って作っています^^;;

でもなんだか
この真っ赤にセクシーさを感じた私です。


curry&parfait氷として、
カレーからのスパイス合わせの1台は
中のパーツ達の場所や量や香りを
普段よりはかなり細く2人で話して作っているので

豪快なパフェみたいな感じですね^^


このレストラン型の営業は、
本来当店のやりたかった形です。

ちょっとまだ、
需要があるか自信がないですが
季節ごとに作りたい1台もありますので
続けてみます。

とりあえず2月ですね。

2月は、
【苺の2作目🍓】と【檸檬の月🌕】を
柑橘と合わせてparfait氷にします。
良ければお願い致します^^



今日1月の最終日、よろしくお願い致します^^